Delicioso aperitivo, pasta de pimentão é tradicional na Macedônia do Norte; aprenda a fazer


A ajvar é um dos pratos mais típicos do país. Anote o passo a passo para fazer também o pão que acompanha esta receita. INGREDIENTES 2 kg de pimentão vermelho 2 berinjelas 200 ml de azeite 20 gramas de açúcar 20 ml de vinagre de vinho Sal a gosto Pimentões da Macedônia Globo Repórter MODO DE FAZER - Grelhe os pimentões em uma chapa quente. É importante grelhar todos os lados até que ele fique todo chamuscado. Uma alternativa à chapa quente é assar os pimentões no forno até que eles fiquem com a casca escura e bem macia. Em geral, meia hora pra cada lado do pimentão (no forno). - Retire a pele dos pimentões com as mãos e descarte as sementes - Faça o mesmo processo com as berinjelas: grelhar, tirar a pele e descartar as sementes - Passe os pimentões e a berinjela no processador. Pulse para picar e misturar, mas não deixe virar um molho líquido - Coloque a mistura em uma panela grande antiaderente e acrescente o vinagre de vinho, o óleo e o açúcar - Cozinhe por 30 minutos mexendo continuamente - Acrescente o óleo e mexa constantemente por mais 1 hora - Adicione o sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos Ajvar Globo Repórter RECEITA PÃO PITA DA MACEDÔNIA DO NORTE INGREDIENTES: 1,5 Kg de farinha Um punhado de sal Fermento biológico (fresco ou seco) 250ml de água morna 1 colher (sopa) de óleo Produção do pão pita da Macedônia do Norte Globo Repórter MODO DE FAZER: - Misture a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha grande - Adicionar a água morna e o óleo aos poucos até a mistura ficar homogênea - Besuntar a superfície da massa com óleo - Deixar descansar por 15 minutos em uma forma untada - Dividir a massa em 4 partes (cada parte será "aberta" separadamente) - Coloque uma toalha fina ou um lençol em uma superfície retangular - Estique a massa pelas bordas em cima do tecido até que a massa fique bem aberta (a massa fica fininha, quase transparente) - Passe óleo nas bordas da massa e espalhe sobre a massa o recheio de preferência (queijo, batata, geleia) - Levante uma das bordas laterais do tecido para fazer a massa deslizar e formar um rolo comprido (como uma grande salsicha) - Enrole a massa do centro para o meio em uma forma untada - Repita o mesmo procedimento com as outras 3 partes de massa (OBS.: cada parte da massa é enrolada em volta da parte que já está na forma. No final, as 4 partes terão a aparência de um caracol) - Preaqueça o forno em 200°c - Asse por 35 minutos ou até a massa ficar dourada Pão pita Globo Repórter Veja a íntegra do Globo Repórter na Macedônia do Norte O que você sabe sobre a Macedônia do Norte? Faça o teste! Galeria de fotos mostra os bastidores do Globo Repórter na Macedônia do Norte Glória Maria lista cinco tesouros que viu na Macedônia do Norte Dez momentos inesquecíveis da Glória Maria no Globo Repórter


Fonte: G1

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