Valor do tomate aumenta 30% em Ribeirão Preto, SP após frio causar prejuízos na lavoura
Segundo produtores, caixa com 20 quilos do produto que custava entre R$ 60 e R$ 70, agora vale R$ 100. Baixas temperaturas retardaram a maturação dos frutos, elevando a cotação. Por causa do frio e das geadas, preço do tomate sobe 30% em Ribeirão Preto, SP As baixas temperaturas registradas no últimos nos dias refletiram no preço do tomate na região de Ribeirão Preto (SP). De acordo com produtores, a caixa com 20 quilos do produto que custava entre R$ 60 e R$ 70, agora vale R$ 100. Aumento equivalente a 30%. Segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o frio dos últimos dias retardou a maturação do tomate, elevando as cotações. O encerramento antecipado da produção resultou em menor oferta do item. Na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) as maiores valorizações foram para os tomates Longa e Tipo 2, ainda segundo o Cepea. Os itens passaram a ser comercializados a R$ 41,87 a caixa de 20 quilos, aumento de 3,56%, e R$ 76,0