Especialista explica quais são as combinações perfeitas na hora de fazer um prato


Como se alimentar melhor com os ingredientes certos? A Dra. Eliana Giutini, nutricionista da USP, dá dicas infalíveis para colocar em prática no dia a dia. Os carboidratos não precisam ser os inimigos das refeições. Nesta sexta-feira (24), o Globo Repórter vai revelar os mistérios dos ingredientes que tanta gente acredita precisar cortar completamente do prato. De forma prática e fácil, a nutricionista da USP Eliana Giutini dá dicas simples sobre como montar um almoço ou até mesmo um lanche mais saudável e nutritivo. Invista no verde É muito importante não deixar de comer salada nas refeições, mas pouca gente foca nesses itens na hora de montar o prato. Hortaliças folhosas ou não folhosas, como pepino, cenoura, berinjela e beterraba, por exemplo, são ótimas para começar. Atenção ao açúcar fora de hora Em vez de beliscar chocolates e tortas entre as refeições, prefira sempre apreciar esses itens como sobremesa. Lembre-se que evitar exageros é fundamental. Tome cuidado com as bebidas com açúcar É sempre bom evitar bebidas que contenham muito açúcar, explica a especialista. Principalmente se não estiver comendo algo junto. Polenta com os acompanhantes certos Muita gente que ama polenta. Experimente combinar este alimento com uma salada de trigo em grão ou quinoa, agrião e tomate. Dessa forma, você terá o sabor e a nutrição no mesmo prato. Não precisa cortar o arroz, só adicionar equilíbrio Como todo brasileiro, é bastante possível que o arroz esteja na maior parte dos seus pratos. Para tornar a refeição mais saudável, experimente combinar esse arroz com itens que possam equilibrar a escolha: uma boa é adicionar salada de grão de bico ou de soja e pepino. Panqueca recheada? Com os ingredientes certos, pode sim Apesar de muita gente acreditar que os recheios são proibidos, na verdade o segredo está no tipo de recheio. Na hora de montar uma panqueca, uma boa opção é colocar ricota e espinafre, por exemplo. Desse jeito, o prato fica mais saudável e você ainda fica saciado. Na hora do lanche, mais recheio! O pão é visto como vilão por muitos. O que pouca gente sabe é que adicionar alguns ingredientes permite que os carboidratos presentes neste alimento acabem tendo uma absorção mais gradual. Tente fazer um sanduíche com cenoura, por exemplo, ou talvez alface ou rúcula. Se quiser proteína, peito de frango ou atum também são possibilidades. E o macarrão? Ele não precisa ser considerado vilão. O que o macarrão precisa mesmo é de uma boa parceria no prato. Tudo depende da combinação que você faz entre os alimentos. Salada verde mista, palmito e queijo branco/tofu, são boas opções. Qual a melhor companhia para a batata? Tabule ou salada de vagens são boas opções, sugere a especialista. Prefira sempre a batata cozida ou em purê. Veja a íntegra do Globo Repórter sobre carboidratos Galeria de fotos mostra os bastidores do Globo Repórter sobre carboidratos Globo Repórter mostra que carboidratos não são vilões da dieta Veja seis programas do Globo Repórter sobre hábitos alimentares


Fonte: G1

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COSANPA 'sem força'

Mulher pede socorro por mensagem para Patrulha Maria da Penha em Suzano: 'Quando chegarem, já vou estar morta. Socorro'